您所在的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 旅游新闻 >> 省内新闻 >> 正文
亚洲最大火车站郑州东站开工
http://www.hnta.cn 2009-6-30 8:04:52 来源:东方今报  点击:
    昨天上午,随着省委副书记、省长郭庚茂一声令下,新建京广客运专线郑州东站正式开工建设。该站工期30个月,将于2011年底建成投入使用。

  铁道部副部长卢春房,省委副书记陈全国,省委常委、常务副省长李克等出席开工仪式。

  郑州东站建在地铁站上面

  新建京广客运专线郑州东站,其实就是将来客运专线列车在郑州将要停靠的车站。铁道部副部长卢春房说,郑州是正在建设和即将建设的北京—郑州—武汉—广州客专和徐州—郑州—兰州客专的十字交会点,京广客专2011年将全线建成通车,郑州东站建设迫在眉睫。

  据了解,郑州东站在西侧设京广场贯通京广客运专线,在东侧设徐兰场贯通徐兰客运专线,两场呈横列布置,共设正线、到发线32条,站台30座,项目投资75亿元,总工期30个月。

  据了解,郑州东站是建在郑州地铁站的上面,郑州地铁站采用了明挖法即挖大坑的施工方法,只有施工完成大坑填平之后,郑州东站才能开工建设。6月份,郑州地铁站主体工程完工,开始回填,郑州东站才得以开工建设。
作者:张雅平 通讯员:刘然/
(责任编辑:志威)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关新闻
影像中原
旅游动态更多
地市新闻更多
政务公开专栏更多
文化旅游更多
视频新闻更多