您所在的位置: 首页 >> 文化旅游 >> 休闲一角 >> 正文
陶杰称菲律宾为“仆人国” 逾千菲佣游行
http://www.hnta.cn 2009-4-7 来源:重庆晚报 点击:

香港专栏作家陶杰 菲律宾 仆人国家 游行

菲律宾人手举标语在香港中环游行。(图片来源:重庆晚报)

    日前,香港专栏作家陶杰在自己发表的文章中形容菲律宾是一个“仆人国家”。5日,包括大批菲佣在内的菲律宾人因不满此言论而在香港中环游行,要求正视种族歧视,还批评陶杰的道歉没诚意。

    “仆人不能对主人还击”

  陶杰日前在免费杂志《HKmagazine》撰文,形容菲律宾是“仆人国家”。他在文章中称,菲律宾声称拥有南沙群岛主权,作为爱国者的他万万不能忍受,因香港就有超过13万名菲律宾佣工,“作为仆人国家,不能对主人还击”。

    陶杰还在文章中写道,他已给自己的菲佣“上了严厉的一课”,警告她如果想要在来年加薪,就得告知她的菲律宾同胞,南沙群岛的主权属中国拥有。

  1000菲人游行

  对于陶杰的这篇文章,在港菲律宾籍人士作出反应。5日下午,超过1000名菲律宾人在香港中环遮打道行人专区集会,并游行至特区政府总部,表达对“被歧视”的关注。 

作者:
(责任编辑:韶萍)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关新闻
影像中原
旅游动态更多
地市新闻更多
政务公开专栏更多
文化旅游更多
视频新闻更多